Go Back
+ servings
bolo de maçã sem açúcar

Receita de bolo de maçã sem açúcar

Paula Miranda
bolo de maçã sem açúcar
No ratings yet
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 178 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Ovos
  • 1 banana descascada
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 200 g maçã descascada e ralada
  • 130 g farinha de aveia
  • 10 g fermento em pó
  • q.b. Canela em pó para polvilhar
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Manteiga para untar
  • q.b. Papel de vegetal
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Depois, com papel vegetal, forre uma forma de bolo.
  • Em seguida, unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
  • Numa taça, junte a banana e os ovos e bata.
  • Acrescente a maçã ralada e envolva.
  • Adicione a farinha de aveia e o fermento.
  • Depois, envolva novamente, até conseguir obter uma mistura homogénea.
  • Coloque a massa na forma untada.
  • Posteriormente, coloque os cubos de maçã por cima.
  • Depois, polvilhe com um pouco de canela.
  • Leve a forma ao forno, por 30 minutos, sensivelmente, ou aguarde até o bolo estar cozido.
  • Faça o teste do palito.
  • Depois, desenforme e decore a seu gosto, antes de servir.
  • Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 178kcalCarbohydrates: 29gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 60mgSodium: 216mgPotassium: 161mgFiber: 4gSugar: 9gVitamin A: 189IUVitamin C: 5mgCalcium: 123mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave bolo de maçã sem açúcar
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!