Go Back
+ servings
Como fazer o bolo de laranja perfeito

O bolo de laranja

Paula Miranda
Eleve os seus níveis de vitamina C com este bolo de laranja super tentador e saboroso. Saiba como fazer o bolo de laranja perfeito.
3.89 from 18 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 391 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 laranjas
  • 2 chávenas de chá de farinha de aveia ou de trigo sarraceno
  • 1 chávena de açúcar de coco opcional
  • 1 c. de chá de fermento

Decoração (opcional)

  • Pode decorar o bolo com farinha de coco ou coco ralado
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
  • – Primeiro, bata quatro gemas, juntamente com o sumo de duas laranjas.
  • – Junte duas chávenas de chá de farinha de aveia ou de farinha de trigo sarraceno.
  • – Posteriormente, adicione as raspas de uma laranja.
  • – Opcional: acrescente uma chávena de açúcar de coco ao creme.
  • – Depois, envolva as quatro claras em castelo no preparado anterior.
  • – Posteriormente, faça o mesmo com uma colher de chá de fermento.
  • – Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por 15 minutos, aproximadamente.
  • – Pode decorar o bolo com farinha de coco ou coco ralado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 391kcalCarbohydrates: 60gProtein: 21gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 141mgSodium: 81mgPotassium: 282mgFiber: 12gSugar: 11gVitamin A: 313IUVitamin C: 26mgCalcium: 75mgIron: 4mg
Publicidade
Palavra-Chave Como fazer o bolo de laranja
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!