Go Back
+ servings
Bolo de bolacha

Bolo de bolacha com café

Márcio Magalhães
Quer fazer o melhor bolo de bolacha? Aprenda a fazer a melhor versão desta sobremesa maravilhosa!
1.43 from 7 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 557 kcal

Ingredientes
  

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de café pronto
  • 400 g bolachas maria
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de manteiga
  • 200 g açúcar em pó
  • 2 c. de sopa com café solúvel
  • Bolacha maria moída para decorar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
  • – Reserve metade do café.
  • – Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
  • – Coloque o café reservado num prato raso.
  • – Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
  • – Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
  • – Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
  • – Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
  • –  Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
  • – Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
  • – Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
  • – Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
  • – Retire o bolo do frigorífico.
  • – Cubra o bolo com o creme criado.
  • – Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
  • – Está pronto a servir! Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 557kcalCarbohydrates: 88gProtein: 10gFat: 19gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 44mgSodium: 464mgPotassium: 338mgFiber: 2gSugar: 57gVitamin A: 391IUVitamin C: 2mgCalcium: 206mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolo de Bolacha
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!