– Lave o polvo e cozinhe o mesmo.
– Reserve o polvo e a água da cozedura.
– Coloque um pouco de azeite numa panela.
– Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.
– Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.
– Mexa, tornando o preparado num bom molho.
– Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.
– Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).
– Mexa e tempere com pimenta e sal.
– Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.
– Enquanto isso, corte o polvo em fatias.
– Retire o arroz e adicione o polvo cortado.
– Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.
– Deixe no forno por mais 5 minutos.
– Passado esse tempo, retire do lume.
– Tape e deixe repousar por alguns minutos.
– Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.