– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Faça o tempero dos camarões com sal e pimenta.
– Depois, deixe marinar por 10 minutos.
– Posteriormente, aqueça o caldo de peixe ou frango.
– Depois, mantenha o caldo aquecido ao longo do tempo de preparação do risoto.*
– Posteriormente, frite os camarões e reserve 10 para a decoração.
– Coloque um pouco da manteiga numa frigideira aquecida e deixe derreter.
– Adicione os camarões (não todos. Apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela).
– Quando o camarão ficar rosado de um lado, vire-o e deixe corar do outro lado.
– Este processo é rápido. Não deixe fritar muito, pois os camarões ficarão “borrachosos”.
– Depois, coloque os camarões fritos sobre papel de alumínio, feche e reserve.
– Repita a operação ao longo do tempo. Faça-o até fritar todo o camarão. Reserve.
– Coloque 30g de manteiga numa panela de fundo grosso.
– Acrescente a cebola e o alho picados finamente.
– Depois deixe suar, isto é, refogar sem deixar dourar. Depois, tempere com pimenta.
– Acrescente os tomates picados. Depois, mexa bem.
– Deixe que refogue, mexendo ocasionalmente.
– Junte o arroz, quando os tomates estiverem bem refogados (a desmanchar-se).
– Depois, mexa bem para envolver com o refogado.
– Acrescente o vinho e mexa até secar quase completamente.
– Junte 4 conchas de caldo e mexa o arroz.
– Repita o processo as vezes necessárias até que o arroz esteja macio.**
– Junte os camarões fritos, quando o arroz estiver a ficar no ponto (macio).
– Faça o mesmo com o caldo que o formou. Depois, mexa bem para envolver com o arroz.
– Desligue o lume.
– Acrescente o parmesão e mexa bem até que o parmesão esteja bem derretido.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Junte 60 g de manteiga em cubos (deve estar gelada).
– Depois, mexa a manteiga vigorosamente para a incorporar no arroz.
– Assim, o arroz ficará mais cremoso e brilhante.
– Deixe o risoto descansar por uns 2/3 minutos. Deixe ficar tapado.
– Frite os camarões reservados, enquanto o risoto descansa.
– Coloque a manteiga numa panela quente e junte os camarões.
– Quando os camarões estiverem rosados, vire e deixe corar do outro lado. Reserve.
– Depois, volte ao risoto, junte a salsa e mexa delicadamente.
– Monte o prato, decorando com os camarões.
– Polvilhe com um pouco de salsa bem picada.
– Bom proveito.