– Comece por separar as gemas das claras. Reserve.
– Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar.
– Faça-o até obter um preparado cremoso, fofo e esbranquiçado.
– Acrescente a raspa e o sumo de laranja. Misture.
– Junte o leite e o aroma de baunilha. Misture.
– Adicione o vinho do Porto.
– Finalmente, acrescente o amido de milho peneirado.
– Depois, bata mais um pouco, em velocidade baixa.
– Posteriormente, prepare o caramelo.
– Basta colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume (alto).
– Retire depois de começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.
– Depois, cubra uma forma de pudim com o caramelo uniformemente, cuidadosamente.
– Coloque o preparado sobre o caramelo, previamente passado por um passador e tape.
– Coloque a forma no interior de um tacho com água no fundo.
– Deixe cozinhar em lume brando, em banho-maria, ao longo de 40 minutos.
Nota: Deve estar com atenção. O tacho não deve ficar sem água, nem queimar.