– Comece por fazer o bechamel.
– Num tacho, coloque ao lume a manteiga até derreter.
– Adicione a farinha e misture até ficar uma bola.
– Acrescente o leite morno e envolva até ter a consistência indicada.
– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Reserve.
– Coza o bacalhau, remova as espinhas e lasque. Reserve.
– Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados.
– Refogue até a cebola alourar.
– Acrescente a cenoura ralada e refogue durante mais uns minutos, envolvendo às vezes.
– Adicione o bacalhau e refogue durante mais uns minutos.
– Acrescente a batata palha e mexa.
– Junte o molho bechamel, retifique o tempero e adicione a salsa. Envolva bem.
– Adicione o bacalhau num recipiente e polvilhe com o queijo ralado.
– Leve a gratinar no forno, durante aproximadamente 15 minutos, para o queijo dourar.