– Numa panela com água, leve a ferver o bacalhau dessalgado.
– Numa frigideira, aloure as postas de bacalhau com meia chávena de azeite quente. Reserve.
– Numa tigela, coloque a mandioca e misture com o leite de coco e meia lata de creme de leite até obter um preparado homogéneo.
– Adicione um pouco de sal, se necessário.
– Na frigideira onde cozinhou o bacalhau, refogue a cebola com o restante azeite até caramelizar.
– Junte o restante creme de leite e o requeijão e reserve os dois preparados.
– Reserve o azeite usado na preparação anterior.
– Num recipiente untado com azeite, coloque o creme de mandioca.
– Disponha as postas de bacalhau no recipiente e polvilhe com azeitonas e cebola.
– Salpique com o preparado de requeijão e o parmesão ralado e regue com o creme de leite.
– Leve o preparado ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
– Está pronto a servir!