– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Depois, unte uma forma com margarina.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Depois, pique 200g de chocolate.
– Coloque o chocolate numa taça, juntamente com a margarina.
– Depois, leve a derreter no microondas (ou em banho-maria).
– Retire o tacho com o chocolate derretido.
– Junte os ovos, adicionando, um a um, sem parar de bater.
– Acrescente o açúcar, o fermento e a farinha.
– Bata os ingredientes até fazer bolhas.
– Acrescente o miolo de noz picado e envolva com uma colher.
– Depois, coloque o preparado na forma reservada.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos (sensivelmente ou até que o bolo fique cozido).
– Retire a forma e deixe arrefecer um pouco.
– Depois, desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer completamente.
– Entretanto, enquanto aguarda, ferva as natas num tacho.
– Depois, retire o tacho do lume e acrescente o chocolate restante picado e mexa bem.
– Com este preparado, barre o bolo com o chocolate e deixe secar.
– Polvilhe com açúcar em pó.
– Sirva o bolo de chocolate decorado com mais nozes.
– Bom proveito!