– Descongele o bacalhau e leve-o a cozer em água com as folhas de louro.
– Retire do tacho, deixe arrefecer, retire as peles e as espinhas e desfie finamente.
– Descasque e lave as batatas.
– Corte-as em pedaços e coloque-as no tacho, juntamente com a água de cozer o bacalhau.
– Acrescente os ovos, previamente lavados, e coza.
– Ponha os ovos numa tigela com água fria e escorra as batatas, passando-as pelo passe vite. Reserve num recipiente.
– Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique finamente.
– Leve ao lume um tacho com o azeite.
– Deixe aquecer e junte a cebola e os alhos.
– Deixe refogar até a cebola dourar.
– Retire do lume e adicione ao recipiente com o puré de batata.
– Acrescente ainda o bacalhau, um pouco de salsa, finamente picada, o leite e as claras dos ovos cozidos, previamente picadas.
– Tempere com noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, envolva bem e transfira para um tabuleiro ou recipiente.
– Adicione por cima a maionese.
– Alise e leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, até dourar.
– Retire do forno e sirva polvilhado com as gemas dos ovos cozidos picadas finamente e com salsa picada.