Go Back
+ servings

Bacalhau gratinado com maionese

Márcio Magalhães
Prepare um manjar dos deuses com esta receita de bacalhau gratinado com maionese. Um prato delicioso para um almoço inesquecível.
3 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 319 kcal

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de batatas
  • 800 g de postas de bacalhau congelado
  • 2 dl de leite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 2 folhas de louro
  • 6 c. de sopa de maionese
  • 5 c. de sopa de azeite
  • q.b. Salsa
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Descongele o bacalhau e leve-o a cozer em água com as folhas de louro.
  • – Retire do tacho, deixe arrefecer, retire as peles e as espinhas e desfie finamente.
  • – Descasque e lave as batatas.
  • – Corte-as em pedaços e coloque-as no tacho, juntamente com a água de cozer o bacalhau.
  • – Acrescente os ovos, previamente lavados, e coza.
  • – Ponha os ovos numa tigela com água fria e escorra as batatas, passando-as pelo passe vite. Reserve num recipiente.
  • – Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique finamente.
  • – Leve ao lume um tacho com o azeite.
  • – Deixe aquecer e junte a cebola e os alhos.
  • – Deixe refogar até a cebola dourar.
  • – Retire do lume e adicione ao recipiente com o puré de batata.
  • – Acrescente ainda o bacalhau, um pouco de salsa, finamente picada, o leite e as claras dos ovos cozidos, previamente picadas.
  • – Tempere com noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, envolva bem e transfira para um tabuleiro ou recipiente.
  • – Adicione por cima a maionese.
  • – Alise e leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, até dourar.
  • – Retire do forno e sirva polvilhado com as gemas dos ovos cozidos picadas finamente e com salsa picada.

Dados Nutricionais

Calories: 319kcalCarbohydrates: 37gProtein: 30gFat: 5gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 232mgPotassium: 1429mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 169IUVitamin C: 41mgCalcium: 59mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave bacalhau gratinado com maionese
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!