Go Back
+ servings
bolo de chocolate com frutos vermelhos

Bolo de chocolate com frutos vermelhos 

Márcio Magalhães
Um sobremesa apetitosa e que ninguém resiste é o Bolo de chocolate com frutos vermelhos. O sabor dos frutos vermelhos juntamente com o chocolate dão um toque especial a esta sobremesa.
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calorias 352 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos separados
  • 400 g de Chocolate
  • 400 g de Manteiga
  • 400 g de Açúcar
  • 300 g de Frutos vermelhos
  • 100 g de açúcar para os frutos vermelhos
  • 6 c. de sopa de Farinha
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por levar a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • – Depois, acrescente o açúcar.
  • – Branqueie a gema e incorpore a mesma no preparado de chocolate.
  • – Bata as claras em castelo.
  • – Depois, incorpore delicadamente as claras e adicione a farinha.
  • – Coloque a massa na forma do bolo.
  • – Leve o bolo ao forno (a 150ºC), por 45 minutos.
  • – Entretanto, enquanto espera, coloque os frutos vermelhos e o açúcar num tacho.
  • – Leve a ferver.
  • – Depois de ferver, retire e deixe arrefecer.
  • – Posteriormente, coloque sobre o bolo de chocolate.
  • – Está pronto a servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 352kcalCarbohydrates: 70gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 75mgSodium: 178mgPotassium: 184mgFiber: 2gSugar: 57gVitamin A: 170IUVitamin C: 1mgCalcium: 68mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!