Bife com molho de cerveja
Márcio Magalhães
Prepare este bife com molho de cerveja que todos vão adorar. A cerveja vai apurar o sabor, tornando-o deliciosamente irresistível!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 pessoas
Calories 479 kcal
Para o molho:
- 150 ml cerveja
- 1 dente alho
- 1 c. de chá mostarda tradicional
- 1 c. de café sal
- Pimenta q.b.
Salada:
- 150 g tomate cherry
- 100 g espinafres
- 50 g rúcula
- 1 c. de sopa sementes de girassol
- 1 chávena quinoa
Vinagrete simples:
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa vinagre balsâmico
- 1 limão sumo
Comece por lavar bem a quinoa.
Depois, leve a cozer em lume brando, com duas chávenas de água até absorver.
Remova do fogão e arrefeça, passando outra vez por água.
Prepare a salada, juntando os espinafres, a rúcula, o tomate cherry cortado, as sementes de girassol e a quinoa.
Envolva bem e tempere com o vinagrete.
Agora, tempere os bifes com sal e grelhe numa frigideira quente até estar no ponto.
Remova os bifes e reserve.
Na mesma frigideira, junte o azeite, o dente de alho, a mostarda, a salsa e a cerveja.
Reduza até engrossar.
Sirva os bifes com o molho e a salada.
Calories: 479kcalCarbohydrates: 66gProtein: 17gFat: 15gSaturated Fat: 2gCholesterol: 1mgSodium: 25mgPotassium: 32mgFiber: 9gSugar: 4gVitamin A: 75IUVitamin C: 37mgCalcium: 150mgIron: 7mg
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