– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, retire o courato ao bacon.
– No imediato, corte-o em cubinhos. Reserve.
– Em seguida, leve a couve a escaldar em água temperada com sal.
– Posteriormente, coloque-a depois num passador de rede.
– Então, passe-a por água fria e escorra-a muito bem.
– Em seguida, triture a broa com a côdea, grosseiramente. Reserve.
– Depois, descasque e lave os dentes de alho.
– No imediato, pique os dentes de alho finamente.
– Posteriormente, coloque os dentes de alho, o bacon e o azeite num tacho.
– Então, leve ao lume e deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até que fique douradinho.
– Em seguida, junte a couve e o feijão-frade escorrido.
– No imediato, envolva e deixe aquecer, mexendo de vez em quando.
– Finalmente, adicione então a broa, envolva e deixe aquecer mais um pouco.
– Então, basta que retifique os temperos.
– Retire do lume e sirva.
– Bom proveito!