Go Back
+ servings
O fantástico sabor da cozinha alentejana diretamente na sua mesa! migas de broa

Receita de Migas de broa com couve

Paula Miranda
Descubra o sabor autêntico da culinária portuguesa com esta irresistível receita de Migas de broa com couve. Siga todos os passos desta receita irresistível!
No ratings yet
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 55 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 329 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de feijão-frade
  • 1/4 de broa de milho
  • 300 g de couve para caldo verde
  • 100 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, retire o courato ao bacon.
  • – No imediato, corte-o em cubinhos. Reserve.
  • – Em seguida, leve a couve a escaldar em água temperada com sal.
  • – Posteriormente, coloque-a depois num passador de rede.
  • – Então, passe-a por água fria e escorra-a muito bem.
  • – Em seguida, triture a broa com a côdea, grosseiramente. Reserve.
  • – Depois, descasque e lave os dentes de alho.
  • – No imediato, pique os dentes de alho finamente.
  • – Posteriormente, coloque os dentes de alho, o bacon e o azeite num tacho.
  • – Então, leve ao lume e deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até que fique douradinho.
  • – Em seguida, junte a couve e o feijão-frade escorrido.
  • – No imediato, envolva e deixe aquecer, mexendo de vez em quando.
  • – Finalmente, adicione então a broa, envolva e deixe aquecer mais um pouco.
  • – Então, basta que retifique os temperos.
  • – Retire do lume e sirva.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 329kcalCarbohydrates: 21gProtein: 14gFat: 22gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 27mgSodium: 657mgPotassium: 463mgFiber: 7gSugar: 4gVitamin A: 766IUVitamin C: 24mgCalcium: 54mgIron: 3mg
Palavra-Chave Migas de broa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!