Go Back
+ servings
Uma sobremesa tradicional em ponto grande para todos disfrutarem! tarte de pastel de nata

Receita de tarte de pastel de nata

Paula Miranda
Prepare-se para descobrir a deliciosa e irresistível tarte de pastel de nata, uma sobremesa tradicional em ponto grande para todos disfrutarem!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 40 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 433 kcal

Ingredientes
  

  • 1 rolo Massa folhada estendida
  • 280 g de açúcar
  • 70 g de farinha
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 2,2 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • q.b. Manteiga para untar
  • q.b. Farinha para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o açúcar e a água num tacho.
  • – No imediato, acrescente o leite, a farinha e as gemas.
  • – Por último, junte o pau canela e a casca de limão.
  • – Posteriormente, leve o tacho ao lume.
  • – Então, aguarde que o preparado engrosse, mexendo sempre.
  • – Em seguida, retire e remova a canela e a casca de limão.
  • – Depois, deixe o preparado arrefecer.
  • – Então, unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
  • – No imediato, polvilhe com farinha.
  • – Posteriormente, forre com a massa folhada.
  • – Em seguida, recheie a massa com o creme inicial.
  • – Finalmente, leve ao forno (pré-aquecido a 200 °C), por 25 minutos.
  • – Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 433kcalCarbohydrates: 60gProtein: 7gFat: 19gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 157mgSodium: 120mgPotassium: 141mgFiber: 1gSugar: 38gVitamin A: 341IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 105mgIron: 2mg
Palavra-Chave Tarte de pastel de nata
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!