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Siga os passos da nossa receita e descubra como é fácil recriar este doce em sua casa.

Receita de leite-creme com açúcar queimado à portuguesa

Paula Miranda
Este é um doce que não pode faltar em nenhuma casa! Experimente as nossas receitas de leite-creme com açúcar queimado à portuguesa!
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 20 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 287 kcal

Ingredientes
  

  • 6 gemas
  • 1 pau de canela
  • 150 g açúcar
  • 40 g amido de milho
  • 1 l leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
  • q.b. Canela em pó

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Posteriormente, deve adicionar o amido de milho.
  • Em seguida, deve mexer bem até estar completamente incorporado.
  • Então, deve juntar o leite, aos poucos, enquanto bate, sempre.
  • Depois, deve adicionar a casca de limão.
  • No imediato, junte o pau de canela e a baunilha.
  • Posteriormente, deve levar ao lume médio.
  • No imediato, deve mexer sempre até engrossar.
  • Em seguida, deve retirar o pau de canela e a casca de limão.
  • Finalmente, deve verter o leite-creme para taças individuais.
  • Então, basta polvilhar com açúcar e queimar.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 287kcalCarbohydrates: 41gProtein: 9gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 215mgSodium: 75mgPotassium: 284mgFiber: 1gSugar: 33gVitamin A: 541IUVitamin C: 2mgCalcium: 244mgIron: 1mg
Palavra-Chave Leite-creme com açúcar queimado
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