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Estas filhós vão adoçar a sua mesa de Natal com sabores tradicionais e aromas irresistíveis.

Receita de Filhós de Natal à moda antiga

Paula Miranda
As filhós de Natal, são uma deliciosa tradição natalícia, transmitida de geração em geração. Delicie-se com esta verdadeira tentação!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo de repouso 30 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 428 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 laranja com sumo e raspa
  • 500 g farinha sem fermento tipo 55
  • 40 g fermento de padeiro
  • 1 dl aguardente
  • 0,5 dl leite morno
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 pitada sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve colocar o leite e os ovos numa tigela.
  • – No imediato, deve acrescentar a aguardente e o sumo da laranja.
  • – Posteriormente, deve bater estes ingredientes, levemente.
  • – Então, deve colocar a farinha e o fermento sobre a mesa.
  • – Depois, deve acrescentar o açúcar, o sal e a raspa da laranja, para formar um monte.
  • – Em seguida, deve fazer um buraco no meio.
  • – No imediato, deve colocar os líquidos no buraco e amassar muito bem.
  • – Posteriormente, após ter tudo bem amassado, deve formar uma bola.
  • – Idealmente, quando a massa se desprender das mãos, significa que está bem amassada.
  • – Então, deve colocar a massa num recipiente tapado, num sítio relativamente quente.
  • – Depois, deve deixar repousar durante 2 horas, sensivelmente.
  • – Este tempo é importante por permitir que a massa fermente e duplique de tamanho.
  • – Posteriormente, deve retirar pedaços de massa.
  • – Preferencialmente, faça-o com as mãos untadas com óleo, estique com os dedos e frite até ficarem lourinhos.
  • – Então, após colocar (com a ajuda da concha da sopa) os bocados de massa em óleo, deve pressionar um pouco o centro.
  • – Faça este procedimento até as extremidades subirem um pouco.
  • – Desta forma, poderá formar aquela “covinha” que a filhós tradicionalmente apresenta.
  • – Posteriormente, deve retirar as filhós do óleo, assim que estiverem douradinhas.
  • – Finalmente, deve transferir as filhós para um prato com papel absorvente.
  • – Então, antes de servir, deve cobrir as filhós com açúcar e canela.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 428kcalCarbohydrates: 72gProtein: 15gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 110mgSodium: 57mgPotassium: 246mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 221IUVitamin C: 12mgCalcium: 50mgIron: 5mg
Palavra-Chave Filhós de Natal
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