– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve colocar o leite e os ovos numa tigela.
– No imediato, deve acrescentar a aguardente e o sumo da laranja.
– Posteriormente, deve bater estes ingredientes, levemente.
– Então, deve colocar a farinha e o fermento sobre a mesa.
– Depois, deve acrescentar o açúcar, o sal e a raspa da laranja, para formar um monte.
– Em seguida, deve fazer um buraco no meio.
– No imediato, deve colocar os líquidos no buraco e amassar muito bem.
– Posteriormente, após ter tudo bem amassado, deve formar uma bola.
– Idealmente, quando a massa se desprender das mãos, significa que está bem amassada.
– Então, deve colocar a massa num recipiente tapado, num sítio relativamente quente.
– Depois, deve deixar repousar durante 2 horas, sensivelmente.
– Este tempo é importante por permitir que a massa fermente e duplique de tamanho.
– Posteriormente, deve retirar pedaços de massa.
– Preferencialmente, faça-o com as mãos untadas com óleo, estique com os dedos e frite até ficarem lourinhos.
– Então, após colocar (com a ajuda da concha da sopa) os bocados de massa em óleo, deve pressionar um pouco o centro.
– Faça este procedimento até as extremidades subirem um pouco.
– Desta forma, poderá formar aquela “covinha” que a filhós tradicionalmente apresenta.
– Posteriormente, deve retirar as filhós do óleo, assim que estiverem douradinhas.
– Finalmente, deve transferir as filhós para um prato com papel absorvente.
– Então, antes de servir, deve cobrir as filhós com açúcar e canela.
– Bom proveito!