Go Back
+ servings
Uma receita repleta de aromas reconfortantes da maçã e o toque irresistível da canela! Receita de Crumble de Maçã com canela

Receita de Crumble de Maçã

Paula Miranda
Aprecie os prazeres simples e deliciosos da vida. Descubra connosco o segredo por trás desta receita de Crumble de Maçã com canela! 
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 494 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ou 6 Maçãs
  • 1 galho de canela
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavado
  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ou 3 colheres de açúcar branco

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve descascar as maçãs e dividir o fruto em fatias
  • – Em seguida, coloque todos os pedaços da maçã numa tigela.
  • – No imediato, junte algumas colheres de sopa de açúcar mascavado e canela.
  • – Posteriormente, cubra as maçãs com água.
  • – Depois, leve ao lume (médio) até que ferva.
  • – Então, aguarde que as maçãs fiquem cozidas e macias, mas não a despedaçar.
  • – Entretanto, enquanto estão a ferver, pode ir fazendo a crosta do crumble.
  • – Ora, para fazer esse procedimento, coloque a farinha numa tigela.
  • – No imediato, acrescente a manteiga.
  • – Então, junte 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce gosta.
  • – Em seguida, misture os ingredientes.
  • – Depois, amasse com a mão até formar uma espécie de migalhas.
  • – Então, quando as maçãs atingiram o ponto de cozimento acima mencionado, retire do lume.
  • – No imediato, escorra a água e remova o galho da canela.
  • – Posteriormente, coloque as maçãs cozidas numa forma.
  • – Em seguida, quando estiverem preparadas, cubra-as com a crosta feita.
  • – Depois, deixe que asse no forno (previamente aquecido) a 180ºC, por 15 minutos.
  • – Tenha em conta que pode ser necessário mais tempo. Aguarde até que a massa esteja dourada.
  • – Idealmente, deve servir o crumble de maçã quente.
  • – No imediato, pode acompanhar com gelado de baunilha ou chantilly.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 494kcalCarbohydrates: 76gProtein: 5gFat: 21gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 166mgPotassium: 305mgFiber: 7gSugar: 39gVitamin A: 750IUVitamin C: 10mgCalcium: 42mgIron: 2mg
Palavra-Chave Crumble, Crumble de Maçã, Maçã, Receita de Crumble de Maçã
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!