– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve descascar as maçãs e dividir o fruto em fatias
– Em seguida, coloque todos os pedaços da maçã numa tigela.
– No imediato, junte algumas colheres de sopa de açúcar mascavado e canela.
– Posteriormente, cubra as maçãs com água.
– Depois, leve ao lume (médio) até que ferva.
– Então, aguarde que as maçãs fiquem cozidas e macias, mas não a despedaçar.
– Entretanto, enquanto estão a ferver, pode ir fazendo a crosta do crumble.
– Ora, para fazer esse procedimento, coloque a farinha numa tigela.
– No imediato, acrescente a manteiga.
– Então, junte 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce gosta.
– Em seguida, misture os ingredientes.
– Depois, amasse com a mão até formar uma espécie de migalhas.
– Então, quando as maçãs atingiram o ponto de cozimento acima mencionado, retire do lume.
– No imediato, escorra a água e remova o galho da canela.
– Posteriormente, coloque as maçãs cozidas numa forma.
– Em seguida, quando estiverem preparadas, cubra-as com a crosta feita.
– Depois, deixe que asse no forno (previamente aquecido) a 180ºC, por 15 minutos.
– Tenha em conta que pode ser necessário mais tempo. Aguarde até que a massa esteja dourada.
– Idealmente, deve servir o crumble de maçã quente.
– No imediato, pode acompanhar com gelado de baunilha ou chantilly.
– Bom proveito!