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Uma sobremesa clássica que evoca o espírito tradicional da época natalícia em Portugal.

Formigos à moda antiga

Paula Miranda
Os Formigos à moda antiga são uma sobremesa fantástica que encanta miúdos e graúdos, sendo uma das sobremesas tradicionais mais marcantes nas mesas de Natal.
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Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 40 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 426 kcal

Ingredientes
  

  • 3 gemas
  • 600 ml de leite
  • 200 g de pão ou bolo duro
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 c. de chá de canela
  • 3 c. de sopa de mel

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, retire a côdea do pão.
  • – Posteriormente, demolhe o pão no leite.
  • – Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga.
  • – No imediato, faça o mesmo com o mel e a canela.
  • – Posteriormente, leve ao lume. Vá mexendo sempre, até obter uma papa.
  • – Depois, retire o tacho do lume.
  • – Em seguida, incorpore as gemas, batidas previamente.
  • – Posteriormente, aromatize com o vinho.
  • – Depois, leve novamente ao lume, até começar a borbulhar.
  • – Posteriormente, coloque num prato ou travessa.
  • – Deixe arrefecer.
  • – Depois, sirva os formigos decorados a seu gosto, com canela em pó.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 426kcalCarbohydrates: 51gProtein: 9gFat: 21gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 145mgSodium: 310mgPotassium: 236mgFiber: 2gSugar: 36gVitamin A: 716IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 193mgIron: 2mg
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