- Lave as batatas em água corrente e seque-as com um pano.
- Corte-as em 4 partes e distribua-as num recipiente.
- Junte aos ingredientes duas colheres de sopa de óleo, dois dentes de alho com casca e com um corte no centro, pimenta, sal e ramos de alecrim.
- Envolva tudo muito bem, de forma a que as batatas adquiram todos os sabores.
- Polvilhe novamente com uma pitada de pimenta e junte três colheres de sopa de água ao recipiente.
- Tempere com as ervas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e leve as batatas a cozinhar no meio do forno, por cerca de 45 minutos.
- Depois, verifique o cozimento, vire as batatas, polvilhe-as com o sumo onde cozinharam e junte duas colheres de sopa de óleo.
- Leve, novamente, as batatas ao forno, colocando agora o recipiente na parte superior, à temperatura de 220°C, durante mais 10 minutos.
- Finalmente, retire, mexa as batatas, aumente a temperatura para os 250°C e termine o cozimento por mais 5 a 10 minutos até as batatas ficarem bem crocantes e douradas.