Go Back
+ servings
batatas assadas

Receita de batatas assadas

Teresa Santos
As batatas assadas são um excelente acompanhamento. Aprenda a fazê-las na perfeição. Siga todos os passos da nossa receita e delicie-se!
3.67 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Tempo Total 1 hora 5 minutos
Prato Appetizer
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 242 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gr de batatas
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • alecrim fresco ou seco
  • sal
  • pimenta
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • - Lave as batatas em água corrente e seque-as com um pano.
  • - Corte-as em 4 partes e distribua-as num recipiente.
  • - Junte aos ingredientes duas colheres de sopa de óleo, dois dentes de alho com casca e ​​com um corte no centro, pimenta, sal e ramos de alecrim.
  • - Envolva tudo muito bem, de forma a que as batatas adquiram todos os sabores.
  • - Polvilhe novamente com uma pitada de pimenta e junte três colheres de sopa de água ao recipiente.
  • - Tempere com as ervas.
  • - Pré-aqueça o forno a 200°C e leve as batatas a cozinhar no meio do forno, por cerca de 45 minutos.
  • - Depois, verifique o cozimento, vire as batatas, polvilhe-as com o sumo onde cozinharam e junte duas colheres de sopa de óleo.
  • - Leve, novamente, as batatas ao forno, colocando agora o recipiente na parte superior, à temperatura de 220°C, durante mais 10 minutos.
  • - Finalmente, retire, mexa as batatas, aumente a temperatura para os 250°C e termine o cozimento por mais 5 a 10 minutos até as batatas ficarem bem crocantes e douradas.

Dados Nutricionais

Calories: 242kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 591mgPotassium: 638mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 4IUVitamin C: 30mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Batatas assadas, Receita de batatas assadas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!