– Limpe o frango com água e limão, tanto por dentro, como por fora.
– Tenha o cuidado de o fazer no interior, removendo os miúdos.
– Escorra a água e, depois, seque com papel aderente, quer por dentro, quer por fora.
– Depois de secar, tempere com sal e pimenta, por dentro e por fora.
Dica: com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na carne, para garantir que o tempero penetra no frango.
– Depois de temperado, passe a manteiga, novamente por dentro e por fora.
– Posteriormente, coloque o frango temperado na assadeira.
– No interior do frango, coloque a cebola inteira (devidamente descascada).
– Junte no interior os galhos de alecrim, as folhas de manjericão e a manteiga.
– Junte as ervas aromáticas da sua preferência, sem exageros.
– Leva o frango a assar por 40 minutos, depois de colocar o forno à temperatura média.
– Aguarde até começar a dourar. Após os 40 minutos, aumente para uma temperatura alta.
– Deixe no forno até o frango dourar por completo e ficar devidamente crocante.
– Finalmente, retire do forno e, antes de servir, deixe o frango a descansar por 10 minutos.
– Acompanhe com batatas assadas e um arroz branco, seco, solto e saboroso!