Tarte de bacalhau
Paula Miranda
A gastronomia tradicional portuguesa a brilhar com estas receitas de bacalhau desfiado, um clássico da culinária em Portugal.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 176 kcal
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pacote de molho Béchamel
- 250 g bacalhau desfiado e demolhado
- 1 base de tarte
- Azeite q.b.
- Queijo ralado q.b.
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, estenda a massa numa tarteira e reserve.
– Depois, com a cebola às tiras, o alho picado e o azeite, faça um refogado.
– Então, quando alourar, adicione a cenoura ralada.
– Posteriormente, junte o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos.
– Em seguida, adicione o molho Béchamel e verta tudo para a tarteira.
– Depois, polvilhe com o queijo ralado.
– No imediato, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
– Posteriormente, sirva com uma salada de alface e tomate.
– Bom proveito!
Calories: 176kcalCarbohydrates: 8gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 43mgSodium: 132mgPotassium: 257mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 2012IUVitamin C: 3mgCalcium: 77mgIron: 0.3mg
Keyword bacalhau, Bacalhau desfiado, Receita de Tarte de Bacalhau, Tarte, Tarte de Bacalhau