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arroz de cabidela

Arroz de Cabidela

Paula Miranda
Veja 3 fantásticas receitas de arroz de cabidela, uma refeição deliciosa e que é do agrado de muito. Quer fazer este petisco amanhã?
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calorias 899 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 frango com o sangue
  • 1 folha de louro
  • 500 g de arroz
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, descasque e lave os dentes de alho.
  • Em seguida, pique os alhos finamente.
  • Posteriormente, arranje o frango.
  • Depois, corte o frango em pedaços.
  • Faça o tempero com os dentes de alho, sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione o pimentão-doce e a folha de louro.
  • Posteriormente, regue com o vinho branco.
  • Depois, envolva muito bem.
  • Em seguida, deixe marinar por 30 minutos. Reserve.
  • Posteriormente, descasque, lave e pique a cebola finamente.
  • Depois, aqueça o azeite num tacho.
  • Em seguida, adicione o frango escorrido.
  • Posteriormente, deixe corar de ambos os lados, até que fique coradinho.
  • Depois, junte a cebola e envolva muito bem.
  • Em seguida, deixe refogar até que tudo fique douradinho.
  • Adicione a marinada ao tacho.
  • Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
  • Deixe até que o frango comece a ficar macio.
  • Ao longo do tempo, vá regando com mais água, se for necessário.
  • Depois, verifique se tem 1 litro de caldo (aproximadamente).
  • Se necessário, retifique os temperos.
  • Posteriormente, acrescente o arroz.
  • Em seguida, deixe cozinhar.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo o arroz de vez em quando, até estar cozido.
  • Finalmente, adicione o sangue previamente misturado com o vinagre.
  • Depois, mexa bem e retire do lume.
  • Antes de servir, decore com salsa picada e sirva.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 899kcalCarbohydrates: 106gProtein: 30gFat: 32gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 83mgSodium: 112mgPotassium: 459mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 192IUVitamin C: 5mgCalcium: 68mgIron: 2mg
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