Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, descasque e lave os dentes de alho.
Em seguida, pique os alhos finamente.
Posteriormente, arranje o frango.
Depois, corte o frango em pedaços.
Faça o tempero com os dentes de alho, sal e pimenta.
Em seguida, adicione o pimentão-doce e a folha de louro.
Posteriormente, regue com o vinho branco.
Depois, envolva muito bem.
Em seguida, deixe marinar por 30 minutos. Reserve.
Posteriormente, descasque, lave e pique a cebola finamente.
Depois, aqueça o azeite num tacho.
Em seguida, adicione o frango escorrido.
Posteriormente, deixe corar de ambos os lados, até que fique coradinho.
Depois, junte a cebola e envolva muito bem.
Em seguida, deixe refogar até que tudo fique douradinho.
Adicione a marinada ao tacho.
Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
Deixe até que o frango comece a ficar macio.
Ao longo do tempo, vá regando com mais água, se for necessário.
Depois, verifique se tem 1 litro de caldo (aproximadamente).
Se necessário, retifique os temperos.
Posteriormente, acrescente o arroz.
Em seguida, deixe cozinhar.
Ao longo do tempo, vá mexendo o arroz de vez em quando, até estar cozido.
Finalmente, adicione o sangue previamente misturado com o vinagre.
Depois, mexa bem e retire do lume.
Antes de servir, decore com salsa picada e sirva.
Bom proveito!