– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque e corte as batatas em quartos.
– Depois, coza as batatas em água temperada com sal.
– Posteriormente, escorra as batatas.
– No imediato, reduza as batatas a puré.
– Depois, coloque leite, vertendo-o aos poucos, até atingir a textura desejada.
– Em seguida, adicione a manteiga.
– Posteriormente, retifique o sal e tempere com pimenta. Mexa bem e reserve.
– Entretanto, descasque as cenouras, as cebolas e os alhos.
– Em seguida, rale as cenouras e pique as cebolas e os alhos.
– Então, leve um tacho ao lume com o azeite e o louro.
– No imediato, adicione a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente.
– Depois, junte a cenoura e o bacalhau, mexa e retire do lume.
– Posteriormente, demolhe ligeiramente o pão em leite.
– No imediato, esfarele-o e envolva-o com o bacalhau.
– Em seguida, junte o molho bechamel e as gemas e mexa.
– Entretanto, elimine a folha de louro e reserve.
– Depois, coloque um pouco de puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
– Em seguida, envolva o restante puré com o bacalhau e retifique os temperos.
– Posteriormente, coloque o preparado de bacalhau num recipiente de loiça.
– Então, por cima, com o saco de pasteleiro, forme algumas rosetas de puré.
– Depois, polvilhe com o queijo e depois com pão ralado.
– Finalmente, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar corado.
– Sirva de seguida.
– Bom proveito!