Bacalhau no forno com cebolada e pimento
Paula Miranda
Delicie-se com esta combinação perfeita, Bacalhau no Forno com Cebolada! Uma receita clássica e reconfortante que irá encantar seu paladar.
Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calorias 394 kcal
4 dentes de alho 2 cebolas grandes 2 postas de bacalhau 150 g cada 1 pimento vermelho grande 3 c. de sopa de azeite Pimenta-branca a gosto Sal a gosto
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve pré-aquecer o forno. Coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
– Depois, deve cortar as cebolas em rodelas finas e reserve.
– Em seguida, deve picar os alhos e reserve.
– Posteriormente, deve cortar o pimento em tirinhas e reserve.
– No imediato, deve colocar cebolas, alhos e pimentos numa travessa de ir ao forno.
– Depois, deve temperar os ingredientes com sal e pimenta-branca a gosto.
– Em seguida, deve dispor o bacalhau, previamente demolhado, sobre a “cama”.
– Tenha o cuidado de colocar o bacalhau com a pele virada para baixo.
– Em seguida, deve regar com o azeite.
– Finalmente, deve levar ao forno a 180 ºC, durante 35 minutos.
– Bom proveito!
Calories: 394 kcal Carbohydrates: 16 g Protein: 32 g Fat: 22 g Saturated Fat: 3 g Polyunsaturated Fat: 3 g Monounsaturated Fat: 16 g Cholesterol: 73 mg Sodium: 119 mg Potassium: 1013 mg Fiber: 3 g Sugar: 7 g Vitamin A: 1934 IU Vitamin C: 88 mg Calcium: 68 mg Iron: 1 mg
Palavra-Chave bacalhau, Bacalhau assado, Bacalhau assado em cama de cebola e pimento, Bacalhau cebola e pimento, Bacalhau no forno com cebolada e pimento