Go Back
+ servings
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Gratinado de atum no forno

Paula Miranda
Descubra a deliciosa receita de Gratinado de Atum no Forno! Um prato fácil de preparar, repleto de sabor e com uma irresistível cobertura dourada. Experimente!
4.20 from 5 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 35 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 669 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 latas de atum
  • 250 g de massa tricolor
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 dl de béchamel
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozer a massa em água temperada com sal.
  • – Depois, escorra a massa e passe-a por água fria. Volte a escorrer e reserve.
  • – No imediato, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • – Entretanto, tire o atum da lata e escorra o atum.
  • – No imediato, desfaça o atum com um garfo.
  • – Posteriormente, descasque a cebola e os dentes de alho.
  • – Lave a cebola e os alhos e pique-os finamente.
  • – Entretanto, aqueça o azeite num tacho.
  • – Em seguida, adicione a cebola e os dentes de alho.
  • – Depois, deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
  • – Entretanto, adicione a polpa de tomate e mexa.
  • – Em seguida, deixe refogar por mais um pouco.
  • – Posteriormente, acrescente o atum.
  • – Depois, adicione a massa e as azeitonas cortadas em rodelas.
  • – Finalmente, junte a salsa picada a gosto.
  • – Depois, envolva os ingredientes e retifique os temperos, se necessário.
  • – Em seguida, verta este preparado para um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • – Posteriormente, regue com o béchamel.
  • – Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
  • – Em seguida, leve ao forno até que fique bem douradinho.
  • – Sirva a refeição bem quente.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se desejar algo igualmente bom, mas com outro sabor, pode fazer esta receita com bacalhau.
Se pretender colocar um sabor mais forte, pode acrescentar pimentos para enriquecer a refeição.
Nem todos os queijos são adequados para fazer o gratinado. Tenha em conta que alguns queijos proporcionam um sabor mais forte do que outros. Por isso, escolha um que seja do seu agrado, mas pode ir experimentando outros, para constatar a diferença.
Se quiser um gratinado mais cremoso, pode aumentar a quantidade de molho béchamel. Pode até optar por adicionar um pacote de natas e o bechamel por cima.

Dados Nutricionais

Calories: 669kcalCarbohydrates: 37gProtein: 29gFat: 46gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 140mgSodium: 1707mgPotassium: 392mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1492IUVitamin C: 3mgCalcium: 220mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Atum, Gratinado, Gratinado de atum, receita de Gratinado de atum, receitas económicas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!