Go Back
+ servings
Aprenda a preparar lulas salteadas na manteiga e delicie-se com esta iguaria portuguesa!

Lulas salteadas na manteiga

Paula Miranda
Que tal experimentar um petisco delicioso e fácil de fazer? Aprenda a preparar lulas salteadas na manteiga!
5 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 25 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 113 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 250 g de anéis de lula
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 punhado de coentros
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • Sumo de 1/2 limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, esmague os dois dentes de alho.
  • – Depois, coloque 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira.
  • – Em seguida, deixe dourar sem deixar a manteiga queimar.
  • – Posteriormente, adicione os anéis de lula.
  • Nota: eles tanto podem colocados inteiros ou serem cortados em pequenos pedaços.
  • – O importante é que a lula não passe do ponto, pois se passar fica borrachuda.
  • – Pode adicionar sumo de 1/2 limão no final da preparação, no cozimento.
  • – Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dicas

Pode adicionar camarão ou miolo de camarão para dar um toque especial na refeição.
Pode servir fatias de pão torrado.
A salada pode ter ingredientes a seu gosto (alface, tomate, cebola, pepino, tomate-cherry, entre outras).
Acompanhe com uma cerveja bem gelada.
Se gostar de picante, pode usar piri-piri ou, então, parta uma malagueta para dar um toque especial ao prato.

Dados Nutricionais

Calories: 113kcalCarbohydrates: 3gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 161mgSodium: 1818mgPotassium: 181mgFiber: 0.2gSugar: 0.2gVitamin A: 300IUVitamin C: 6mgCalcium: 29mgIron: 1mg
Palavra-Chave Lulas, Lulas salteadas, Lulas salteadas na manteiga, receita de lulas, receita de lulas salteadas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!