– Coloque meio pato (em pedaços) numa panela.
– Adicione à panela o chouriço e o presunto.
– Acrescente a cebola, o alho, o louro e, também, a cenoura.
– Verta meio cálice de Vinho do Porto e regue com água.
– Faça o tempero com pimenta.
– Leve a panela ao lume por 45 minutos.
– Retire o pato do lume, quando estiver bem cozinhado, e desfie. Reserve.
– Reserve também o chouriço e o presunto.
– Reserve parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
– Para o arroz, pique uma cebola e leve a refogar na gordura do pato.
– Entretanto, lave em água fria o arroz vaporizado e adicione ao tacho para fritar ligeiramente.
– Regue o arroz com o caldo da cozedura do pato.
– Faça o tempero com sal e deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos.
– Entretanto, fatie o chouriço em rodelas e corte o presunto em pequenos pedaços. Reserve.
– Disponha tudo numa assadeira. Faça uma cama de arroz.
– Coloque por cima o pato e o presunto.
– Volte a tapar a camada de carnes com arroz. Termine com o chouriço.
– Leve novamente ao forno por 10 minutos.
– Sirva este arroz de pato bem tostadinho.