Primeiro, demolhe o feijão em água de um dia para o outro.
Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Depois, no dia, coza o feijão em água temperada com sal.
À parte, coloque uma das cebolas (descascadas e cortadas em pedaços) num tacho.
Adicione a água ao tacho e acrescente o entrecosto e o chispe.
Em seguida, adicione o toucinho e os chouriços e leve a cozer.
Posteriormente, vá retirando as carnes, conforme elas forem ficando cozinhadas.
Entretanto, descasque a restante cebola e o alho.
Depois, pique a cebola e o alho. Coloque ambos num tacho.
Em seguida, adicione o louro e o azeite.
Depois, leve o tacho ao lume.
Posteriormente, deixe refogar até a cebola ficar macia.
Em seguida, adicione o tomate picado.
No imediato, acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas.
Depois, junte os chouriços também cortados em rodelas.
Posteriormente, adicione a couve cortada em pedaços.
Em seguida, regue o preparado com vinho branco.
Deixe o preparado cozinhar ao longo de 5 minutos.
Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura.
Depois, junte todas as carnes cortadas em pedaços.
Em seguida, retifique o sal e tempere com pimenta.
Posteriormente, tape o tacho e deixe cozinhar até apurar.
Depois sirva de imediato.
Bom proveito!