Go Back
+ servings

Feijoada à transmontana

Paula Miranda
Aprenda a cozinhar Feijoada à transmontana de maneira prática e deliciosa.
5 from 5 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 6 Pessoas
Calorias 639 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 chispe
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 1 couve portuguesa
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 g de feijão encarnado seco
  • 350 g de entrecosto
  • 100 g de toucinho entremeado fresco
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 3 c. de sopa com azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Primeiro, demolhe o feijão em água de um dia para o outro.
  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Depois, no dia, coza o feijão em água temperada com sal.
  • À parte, coloque uma das cebolas (descascadas e cortadas em pedaços) num tacho.
  • Adicione a água ao tacho e acrescente o entrecosto e o chispe.
  • Em seguida, adicione o toucinho e os chouriços e leve a cozer.
  • Posteriormente, vá retirando as carnes, conforme elas forem ficando cozinhadas.
  • Entretanto, descasque a restante cebola e o alho.
  • Depois, pique a cebola e o alho. Coloque ambos num tacho.
  • Em seguida, adicione o louro e o azeite.
  • Depois, leve o tacho ao lume.
  • Posteriormente, deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Em seguida, adicione o tomate picado.
  • No imediato, acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas.
  • Depois, junte os chouriços também cortados em rodelas.
  • Posteriormente, adicione a couve cortada em pedaços.
  • Em seguida, regue o preparado com vinho branco.
  • Deixe o preparado cozinhar ao longo de 5 minutos.
  • Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura.
  • Depois, junte todas as carnes cortadas em pedaços.
  • Em seguida, retifique o sal e tempere com pimenta.
  • Posteriormente, tape o tacho e deixe cozinhar até apurar.
  • Depois sirva de imediato.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 639kcalCarbohydrates: 40gProtein: 33gFat: 39gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 101mgSodium: 1429mgPotassium: 1158mgFiber: 13gSugar: 11gVitamin A: 3891IUVitamin C: 87mgCalcium: 153mgIron: 6mg
Publicidade
Palavra-Chave Feijoada à transmontana
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!