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Massada de peixe rápida

Paula Miranda
A receita de massada de peixe rápida é uma refeição completa e deliciosa de um prato bem conhecido e cheio de sabor.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4 Pessoas
Calorias 246 kcal

Ingredientes
  

  • 1,25 L de água
  • 400 mL polpa de tomate com manjericão
  • 400 g de pescada (fiz com lombos congelados)
  • 200 g de gambas
  • 1 cebola picada
  • q.b. Alho em pó
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • Picante opcional
  • q.b. Manjericão
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque uma panela ao lume com um bom fio de azeite.
  • Depois, quando estiver quente, junte a cebola e deixe alourar.
  • Em seguida, acrescente o tomate com manjericão e o alho.
  • Posteriormente, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Depois, junte a água e deixe levantar fervura.
  • Em seguida, tempere com sal a gosto.
  • Posteriormente, adicione a massa cotovelinhos.
  • Pode demorar 10 minutos a ferver.
  • Nunca deixe o tempo todo que é referido na embalagem e tire um bocadinho antes.
  • Deve fazê-lo, porque a massa vai continuar a cozer dentro de água.
  • Quando faltarem 3 minutos para acabar de cozer a massa, junte as gambas.
  • No imediato, adicione o peixe cortado em cubos.
  • Posteriormente, retifique o sal.
  • Em seguida, junte um pouco de picante, se apreciar o sabor. Não é obrigatório.
  • Pode finalizar com um ramo de manjericão fresco. Ficará perfeito!

Dicas

Pode escolher apenas um tipo de peixe. Contudo, há quem prefira fazer uma mistura de diferentes tipos de peixe.
Pode usar também camarão e outros frutos do mar nesta receita de massada de peixe.
Em vez de manjericão, pode usar coentros ou salsa picada ou, então, pode fazer uma mistura de ambas as ervas.
Se gostar de picante, pode usar piri-piri ou, então, parta uma malagueta. Por exemplo, pode dar um toque picante e colocar pimentos no refogado.
Acompanhe com uma salada a seu gosto
Sirva com um bom vinho, que seja adequado a peixes. Um vinho verde branco é uma opção que pode ter em consideração.
Pode colocar um pouco de vinho branco no refogado. Isso permitirá dar mais sabor no prato.

Dados Nutricionais

Calories: 246kcalCarbohydrates: 26gProtein: 29gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 63mgSodium: 3002mgPotassium: 1613mgFiber: 5gSugar: 15gVitamin A: 1812IUVitamin C: 26mgCalcium: 127mgIron: 5mg
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Palavra-Chave massada de peixe
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