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Arroz de Marisco da Praia da Vieira

Paula Miranda
Eleito uma das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional, o Arroz de Marisco da Praia da Vieira é uma refeição de comer e chorar por mais! Aprenda a preparar este delicioso prato português!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 50 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4 Pessoas
Calorias 631 kcal

Ingredientes
  

  • 4 camarões
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 400 g de arroz carolino
  • 300 g de amêijoas
  • 300 g de mexilhão com meia concha
  • 300 g de miolo de marisco
  • 300 g de patas de sapateira
  • 200 g de polpa de tomate
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 50 ml de azeite
  • 1,2 l de água
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Piripiri
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve ao lume um tacho com o azeite.
  • – No imediato, adicione a cebola e os dentes de alho picados.
  • – Em seguida, deixe que refogue.
  • – Depois, acrescente a folha de louro e um ramo de coentros.
  • – No imediato, adicione a polpa de tomate e o tomate picado.
  • – Posteriormente, deixe refogar bem.
  • – Em seguida, junte 1,2 l de água.
  • – Depois, faça o tempero com sal.
  • – Posteriormente, quando estiver a ferver, junte os mariscos, previamente descongelados.
  • – Em seguida, deixe ferver novamente.
  • – Depois, adicione o arroz, mexa bem os ingredientes.
  • – Mais tarde, retifique o sal.
  • – No imediato, tempere com um pouco de piripiri.
  • – Deixe que cozinhe ao longo de 15 a 18 minutos.
  • – Posteriormente, retire do lume.
  • – Está pronto a servir de imediato.
  • – No momento de servir, polvilhe com coentros picados.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se é adepto de picante, pode dar esse toque à refeição de diferentes formas, com um pouco de malagueta. Pode adicionar uma ou duas malaguetas ao seu arroz de marisco. Será o suficiente para dar gosto, mas pode acrescentar mais se preferir.
Outra opção para dar um toque picante é usar piripiri a gosto, no momento de servir.
Se deseja tornar o arroz de marisco ainda mais saboroso, pode substituir na receita a água por caldo de marisco.
Para enriquecer ainda mais a refeição com sabores conhecidos, pode juntar pimento verde (e/ou vermelho e/ou amarelo) e uma cenoura. Corte em pedaços, antes de colocar o molho de tomate. Estes ingredientes devem cozinhar com o restante preparado e dar mais substância e sabor ao arroz de marisco.
Pode adicionar mariscos diferentes e/ou retirar alguns dos mencionados. Ao fazer a refeição a seu gosto, altera o sabor tradicional do prato.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
Como deseja criar um arroz malandrinho, deve escolher arroz carolino, de preferência.

Dados Nutricionais

Calories: 631kcalCarbohydrates: 102gProtein: 22gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 32mgSodium: 1344mgPotassium: 565mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 646IUVitamin C: 15mgCalcium: 81mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Arroz de Marisco da Praia da Vieira
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