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Receita de Bacalhau à Brás

Paula Miranda
O Bacalhau à Brás tem adquirido um estatuto distinto na gastronomia nacional. Não perca as receitas de Bacalhau à Brás para comer e chorar por mais.
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Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos inteiros, batidos
  • 1 cebola em rodelas muito finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de salsa
  • 400 g de batatas tipo batata palha, cortadas em palitos muito finos
  • 200 g de bacalhau seco, demolhado
  • 3 c. de sopa com azeite
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
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Modo de Preparação
 

  • Leve o bacalhau a cozer em bastante água, por 5 minutos.
  • Corte as batatas em tirinhas bem finas, tipo batata palha*.
  • Depois, bata os ovos temperados com sal e pimenta.
  • Desfie o bacalhau, depois de ele estar devidamente cozido.
  • Elimine a pele do bacalhau e remova as espinhas, ficando com as generosas lascas.
  • Leve a aquecer o azeite num tacho.
  • Depois, frite a cebola e o alho nesse azeite.
  • Após a cebola ficar transparente, junte o bacalhau.
  • Depois, misture o bacalhau com a cebola e o alho.
  • Acrescente as batatas ao preparado.
  • Finalmente, adicione os ovos batidos e mexa até os ovos ficarem coagulados.
  • Atenção, não pode deixar secar, retire antes.
  • Depois, polvilhe o preparado com salsa picada.
  • Transfira o preparado para uma travessa aquecida.
  • Faça a decoração com azeitonas e salsa fresca.
  • * Pode usar batata palha de pacote, mas é menos saudável.

Dados Nutricionais

Calories: 280kcalCarbohydrates: 21gProtein: 16gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 144mgSodium: 563mgPotassium: 727mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 248IUVitamin C: 23mgCalcium: 52mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Bacalhau à Brás para comer e chorar por mais
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