Leve o bacalhau a cozer em bastante água, por 5 minutos.
Corte as batatas em tirinhas bem finas, tipo batata palha*.
Depois, bata os ovos temperados com sal e pimenta.
Desfie o bacalhau, depois de ele estar devidamente cozido.
Elimine a pele do bacalhau e remova as espinhas, ficando com as generosas lascas.
Leve a aquecer o azeite num tacho.
Depois, frite a cebola e o alho nesse azeite.
Após a cebola ficar transparente, junte o bacalhau.
Depois, misture o bacalhau com a cebola e o alho.
Acrescente as batatas ao preparado.
Finalmente, adicione os ovos batidos e mexa até os ovos ficarem coagulados.
Atenção, não pode deixar secar, retire antes.
Depois, polvilhe o preparado com salsa picada.
Transfira o preparado para uma travessa aquecida.
Faça a decoração com azeitonas e salsa fresca.
* Pode usar batata palha de pacote, mas é menos saudável.