Go Back
+ servings
Croquetes de Atum

Receita de croquetes de atum

Paula Miranda
O sabor intenso do atum com textura crocante por fora ecremosa por dentro. Estes croquetes de atum são a escolha perfeita para um petisco irresistível ou uma refeição completa.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 177 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 170 g de atum de conserva em azeite escorrido
  • 60 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 2 c. de sopa de farinha bem cheias
  • 2 c. de sopa de salsa bem picada
  • q.b. Sumo de limão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • Ovo batido
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Óleo para fritar
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve um tacho ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos.
  • – Em seguida, deve deixar refogar em lume baixo.
  • – Após ter a cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
  • – Posteriormente, adicione o leite aos poucos e vá mexendo sempre.
  • – Adicione a salsa picada quando o molho começar a ferver. Depois, deve mexer.
  • – Em seguida, deve temperar com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
  • – Em seguida, deve voltar a mexer.
  • – Posteriormente, deve adicionar o atum e voltar a misturar.
  • – Desligue o lume, quando a massa começar a descolar do fundo do tacho.
  • – Depois, deve deixar arrefecer totalmente.
  • – Após ter a massa fria, deve fazer bolinhas e enrolar em formato de croquete.
  • – Em seguida, deve polvilhar com farinha.
  • – Posteriormente, deve colocar num prato polvilhado com farinha.
  • – Depois, deve passar os croquetes por ovo batido e por pão ralado.
  • – Em seguida, deve fritar os croquetes em óleo bem quente.
  • – Caso não consiga usar todos de uma vez, pode congelá-los.
  • – Após ter os croquetes fritos, deve colocá-los num prato com papel absorvente.
  • – Deixe uns minutos para retirar o excesso de óleo dos croquetes.
  • – Estão prontos a servir.
  • – Bom proveito!
  • – Este snack é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 177kcalCarbohydrates: 12gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 48mgSodium: 287mgPotassium: 147mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 384IUVitamin C: 5mgCalcium: 64mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave croquetes de atum
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!