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Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Paula Miranda
O licor de mel representa um momento de prazer único. É possível fazer um produto caseiro de excelência. Tome nota das dicas!
4.60 from 10 votes
Tempo de Preparação 11 minutos
Tempo de Cozedura 11 minutos
Tempo Total 22 minutos
Prato Bebida
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Doses
Calorias 568 kcal

Ingredientes
  

  • 3 cravos da índia
  • 700 g mel puro
  • 50 g casca de laranja
  • 5 g canela
  • 1 L álcool de cereais
  • 700 ml água
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque as cascas de laranja (sem nenhuma pele branca), numa vasilha.
  • Posteriormente, devem ser muito bem lavadas e secas.
  • Em seguida, adicione o álcool e deixe em maceração ao longo de duas semanas.
  • Após esse tempo ter passado, junte o mel dissolvido na água.
  • No imediato, acrescente a canela e os cravos.
  • Posteriormente, deixe mais 4 dias em maceração.
  • No entanto, nos primeiros dois dias, a vasilha deve ficar em repouso.
  • Posteriormente, filtre, engarrafe, devendo fechar muito bem.
  • Em seguida, deve deixar envelhecer por três meses.
  • Bom proveito!

Dicas

Se gostar do sabor, pode aromatizar o seu licor com paus de canela.
Para isso, deve colocar o pau de canela na aguardente quando adicionar as cascas de laranja. Também pode aromatizar o licor com mais cascas de uma laranja. Ambos devem ser retirados quando se adicionar a calda.
É possível fazer outras adições especiais, como colocar cascas de limão ou até cravinho e anis. Estes elementos também poderão dar um sabor ainda mais agradável ao mel.
Ao longo do período de maceração ou de repouso, vá agitando a mistura de aguardente, mel e laranja. Deve ajustar os ingredientes à quantidade de licor que quer preparar.
Antes de colocar o licor, deve esterilizar bem as garrafas. Pode ferver a água e colocá-la no interior da garrafa, deixando-a em repouso por 20 a 30 minutos.
O tempo de espera na garrafa dependerá de si. Quanto mais tempo estiver engarrafado, mais saboroso fica. Sugerimos 3 meses de garrafa. Pode deixar menos tempo ou mais.
A garrafa deve ser colocada no escuro durante esse tempo.
É muito importante que os produtos usados sejam de qualidade, especialmente a aguardente e o mel, pois são elementos que farão com que o licor de mel fique excelente.

Dados Nutricionais

Calories: 568kcalCarbohydrates: 74gProtein: 0.4gFat: 0.1gSaturated Fat: 0.02gPolyunsaturated Fat: 0.03gMonounsaturated Fat: 0.01gTrans Fat: 0.001gSodium: 10mgPotassium: 68mgFiber: 1gSugar: 72gVitamin A: 29IUVitamin C: 9mgCalcium: 27mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Licor de Mel
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