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receitas de leite creme

Leite creme tradicional

Márcio Magalhães
Com as melhores receitas de leite creme, fazer a sobremesa tradicional e deliciosa que todos adoram é muito fácil.
4.75 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 40 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Porções
Calorias 207 kcal

Ingredientes
  

  • 7 gemas de ovo M
  • 150 g açúcar + qb para queimar
  • 1 l de leite meio-gordo
  • 2 c. de sopa com farinha Maizena
  • Casca de limão q.b.
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Modo de Preparação
 

  • Coloque numa taça as gemas.
  • Com uma vara de arames, misture as gemas.
  • Enquanto as mistura, adicione a farinha lentamente.
  • Adicione, depois, o açúcar e volte a misturar.
  • Junte, finalmente, o leite frio.
  • Leve ao lume um tacho com a mistura.
  • Adicione, depois, a casca de limão.
  • Acrescente ainda um pau de canela.
  • Deixe em lume brando e aguarde que engrosse.
  • Desligue o lume, depois de engrossar. Reserve.
  • Transfira a mistura para uma taça grande.
  • Polvilhe o leite-creme com açúcar.
  • Com um ferro próprio, queime no momento de servir.
  • Em alternativa, use um maçarico de cozinha.

Dados Nutricionais

Calories: 207kcalCarbohydrates: 27gProtein: 7gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 186mgSodium: 57mgPotassium: 213mgFiber: 0.1gSugar: 25gVitamin A: 436IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 180mgIron: 1mg
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