Go Back
+ servings
Aprenda a fazer arroz perfeito como um Chef

Receita de arroz branco soltinho

Paula Miranda
O arroz branco é um excelente acompanhamento para os mais variados tipos de comida. Aproveite a nossa receita e faça o melhor arroz branco soltinho que já provou!
4 from 4 votes
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 15 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 169 kcal

Ingredientes
  

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • ½ colher de chá de sal
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Lave o arroz em água corrente.
  • Coloque um tacho ao lume com água a ferver e temperada com sal.
  • Junte o arroz e tape.
  • Permita que cozinhe por oito a dez minutos, em lume médio.
  • Posteriormente, desligue o lume.
  • No entanto, deixe que repouse e liberte o vapor por três minutos.
  • Só então destape o tacho e solte o arroz, recorrendo à ajuda de um garfo para o mexer.
  • E o arroz está pronto a servir: simples, solto e delicioso!

Dados Nutricionais

Calories: 169kcalCarbohydrates: 37gProtein: 3gFat: 0.3gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.1gSodium: 590mgPotassium: 53mgFiber: 1gSugar: 0.1gCalcium: 17mgIron: 0.4mg
Publicidade
Palavra-Chave arroz branco soltinho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!