Go Back
+ servings

Peixe assado no forno com batata e legumes

Teresa Santos
Ninguém vai resistir à tentação desta deliciosa receita de peixe assado no forno com batata e legumes. Experimente!
4.34 from 6 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 460 kcal

Ingredientes
  

  • 4 peixes para assar
  • 800 g de batatas
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta branca
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Amanhe o peixe, passando-o por água fria. Deixe escorrer.
  • Entretanto, descasque as cebolas, cortando-as às rodelas e distribuindo-as num tabuleiro.
  • Pele os tomates, retire-lhes as sementes e parta-os em cubos.
  • Descasque e pique os alhos.
  • Descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-as e escorra-as.
  • Num recipiente, envolva o tomate com a massa de pimentão, os alhos, a salsa picada, as folhas de louro (cortadas ao meio), o sal, a pimenta, o azeite e o vinho.
  • Coloque o peixe e as batatas num tabuleiro e regue com o molho anterior.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire e sirva, acompanhando com legumes cozidos e um vinho tinto alentejano.

Dados Nutricionais

Calories: 460kcalCarbohydrates: 47gProtein: 32gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 80mgSodium: 731mgPotassium: 1547mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 596IUVitamin C: 54mgCalcium: 71mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave Peixe assado no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!