Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, deve cozer o bacalhau. Reserve a água de cozedura.
Depois, separe o bacalhau em lascas.
Aproveite para cortar o pão alentejano (com alguns dias) em fatias e reserve.
Posteriormente, aqueça o azeite num tacho.
Em seguida, acrescente 5 dentes de alho esmagados.
No imediato, adicione alguns pés de coentros cortados.
Posteriormente, deixe fritar um pouco.
Depois, corte um tomate maduro aos cubos e junte ao preparado.
Posteriormente, mexa para apurar o sabor e deixe que frite.
Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
Depois, continue a mexer.
Posteriormente, adicione o bacalhau em lascas.
Acrescente as fatias de pão migadas grosseiramente.
Mexa bem para incorporar tudo no refogado.
Em seguida, adicione o caldo na medida que desejar.
Há quem prefira uma açorda mais aguada, outros preferem menos aguada.
Depois de levantar fervura, acrescente 2 ovos e tape.
Posteriormente, deixe que os ovos escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
Depois, quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre.
Em seguida, faça o mesmo com um fio de azeite.
Posteriormente, polvilhe com folhas frescas de coentros, antes de servir.
Está pronta a servir!
Bom proveito!