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empadas de frango

Empada de frango e cogumelos selvagens

Paula Miranda
Ninguém vai resistir a estas deliciosas empadas de frango. Todos vão querer repetir!
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 838 kcal

Ingredientes
  

  • 5 Dentes de alho descascados e picados
  • 3 Peitos de frango sem pele e cortados em tiras
  • 2 Cebolas descascadas e cortadas miudamente
  • 2 Discos de massa para pizza pode usar os que são vendidos nos supermercados
  • 1 Ramo de coentros frescos picados
  • Cogumelos selvagens pleurotte, pied de mouton e shitaké grosseiramente cortados
  • 1 Lata de tomate pelado cortado em pedaços
  • 1/2 Copo pequeno de vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta preta moída
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, aqueça um bom fio de azeite num tacho.
  • Em seguida, acrescente as tiras de frango.
  • Depois, deixe as tiras de frango dourarem de ambos os lados.
  • Posteriormente, retire o frango e conserve-o à parte.
  • Em seguida, no mesmo tacho, acrescente o azeite, a cebola e o alho picados.
  • Depois, deixe que cozinhe até que a cebola fique transparente.
  • Posteriormente, acrescente os cogumelos e deixe que ganhem cor.
  • Depois, adicione o vinho branco.
  • Em seguida, deixe ferver até que o álcool se evapore.
  • Posteriormente, acrescente o tomate.
  • Depois, deixe cozinhar por uns minutos para que o molho fique mais espesso.
  • Em seguida, no tacho, adicione as tirinhas de frango.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, junte os coentros picados.
  • Em seguida, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • Entretanto, com um disco de massa para pizza, forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada de azeite.
  • Depois, coloque o recheio de frango e cogumelos.
  • Em seguida, tape a forma com o outro disco de massa.
  • Depois, faça aderir e unir bem os bordos.
  • Posteriormente, abra um buraco, ao centro, na superfície de massa.
  • Este procedimento servirá para ajudar a que o vapor possa sair.
  • Finalmente, pincele a massa com gema de ovo batida.
  • Depois, leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
  • Acompanhe com uma salada verde ou com batatas fritas.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 838kcalCarbohydrates: 111gProtein: 58gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 113mgSodium: 1435mgPotassium: 1106mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 292IUVitamin C: 17mgCalcium: 246mgIron: 8mg
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Palavra-Chave empadas de frango
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