Go Back
+ servings
receitas de pescada no forno

Pescada no forno

Paula Miranda
A pescada no forno é sempre uma refeição de comer e chorar por mais. Prepare as melhores receitas de pescada no forno!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 50 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 416 kcal

Ingredientes
  

  • 4 postas de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 800 g de batatas
  • 300 g de ervilhas
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a pescada num tabuleiro.
  • Depois, regue a pescada com o sumo do limão
  • Posteriormente, tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta.
  • Em seguida, envolva os ingredientes.
  • Posteriormente, deixe marinar ao longo de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, acrescente a cebola picada.
  • Depois, adicione as batatas (descascadas, lavadas e cortadas em cubos).
  • Em seguida, adicione as ervilhas.
  • Posteriormente, coloque a polpa de tomate e a água.
  • Depois, regue com o azeite.
  • Finalmente, tape com papel de alumínio.
  • Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C) ao longo de 35 minutos.
  • Depois, retire o papel de alumínio.
  • Em seguida, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Ao longo do tempo de forno, vá regando a pescada com o próprio molho.
  • Depois, retire do forno.
  • Em seguida, sirva a pescada decorada com coentros.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 416kcalCarbohydrates: 53gProtein: 26gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 349mgPotassium: 1611mgFiber: 10gSugar: 9gVitamin A: 808IUVitamin C: 83mgCalcium: 106mgIron: 4mg
Publicidade
Palavra-Chave receitas de pescada no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!