Arroz-doce cremoso
Paula Miranda
Prepare o melhor arroz-doce que alguma vez provou com a ajuda da nossa deliciosa receita. Experimente!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calorias 177 kcal
- 3 gemas de ovos M
- 1 casca de limão
- 200 g açúcar em pó
- 200 g arroz carolino
- 1 l leite meio-gordo
- 1 c. de café sal
- q.b. Canela moída
Leve um tacho ao lume com o açúcar, o arroz, o leite e o sal.
No momento da fervura, junte a casca de limão. Mexa ocasionalmente.
Deixe cozer em lume brando, até o arroz estar bem cozido, mas ainda caldoso.
Com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas numa tigela.
Acrescente um pouco do arroz cozido, mexa e misture no tacho.
Leve a lume brando e mexa ao longo de 1 minuto. Retire do lume.
Distribua por taças individuais.
Depois de frio, polvilhe com canela no momento de servir.
Calories: 177kcalCarbohydrates: 34gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 13mgSodium: 130mgPotassium: 145mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 139IUVitamin C: 1mgCalcium: 108mgIron: 1mg
Palavra-Chave melhor arroz-doce