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Arroz-doce cremoso

Paula Miranda
Prepare o melhor arroz-doce que alguma vez provou com a ajuda da nossa deliciosa receita. Experimente!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calorias 177 kcal

Ingredientes
  

  • 3 gemas de ovos M
  • 1 casca de limão
  • 200 g açúcar em pó
  • 200 g arroz carolino
  • 1 l leite meio-gordo
  • 1 c. de café sal
  • q.b. Canela moída
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Modo de Preparação
 

  • Leve um tacho ao lume com o açúcar, o arroz, o leite e o sal.
  • No momento da fervura, junte a casca de limão. Mexa ocasionalmente.
  • Deixe cozer em lume brando, até o arroz estar bem cozido, mas ainda caldoso.
  • Com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas numa tigela.
  • Acrescente um pouco do arroz cozido, mexa e misture no tacho.
  • Leve a lume brando e mexa ao longo de 1 minuto. Retire do lume.
  • Distribua por taças individuais.
  • Depois de frio, polvilhe com canela no momento de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 177kcalCarbohydrates: 34gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 13mgSodium: 130mgPotassium: 145mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 139IUVitamin C: 1mgCalcium: 108mgIron: 1mg
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Palavra-Chave melhor arroz-doce
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