Go Back
+ servings

Receita de bacalhau com natas com batata cozida

Paula Miranda
Prepare um manjar dos deuses com esta receita de bacalhau com natas. Absolutamente delicioso!
3.80 from 5 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 275 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 copo de leite 200 ml
  • Bacalhau a gosto
  • Batatas a gosto
  • Cebola a gosto
  • q.b. Alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Queijo ralado
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • — Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • — Primeiro, descasque as batatas.
  • — Em seguida, corte as batatas em cubos pequenos.
  • — Depois, leve ao lume com água e sal para cozer, mas pouco.
  • — Coloque em cima um cesto de rede ou perfurados (os da panela de pressão) para cozer o bacalhau a vapor.
  • — Após a água levantar fervura deixar apenas 2 ou 3 minutos.
  • — Depois, deve escoar (as batatas têm que ficar duras) reservar.
  • — Posteriormente, retire as peles e espinhas ao bacalhau.
  • — Em seguida, coloque a cebola e o alho picados (grosseiramente) num tacho.
  • — Depois, junte azeite e leve a refogar um pouco.
  • — Posteriormente, adicione o bacalhau.
  • — Em seguida, deixe ganhar um pouco de sabor.
  • — Depois, faça o tempero a gosto, com pimenta e o sal.
  • — Coloque as batatas com o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno.
  • — Em seguida, deve misturar bem os ingredientes.
  • — Depois, deve juntar por cima o molho.
  • — O molho é feito com a colher de farinha, o leite e as natas em cru.
  • — Envolver tudo muito bem os ingredientes.
  • — Posteriormente, leve ao forno por 30 minutos.
  • — Ou aguarde até as batatas acabarem de cozer.
  • — Quando estiver quase pronto, polvilhe com queijo ralado a gosto.
  • — Bom proveito!

Dicas

Os molhos são a alma de um prato, não é verdade. Nem todos gostam de natas, mas estas podem ser substituídas. Aprenda a substituir natas por iogurte nas receitas e consiga pratos com sabor, mas mais saudáveis e saborosos

Dados Nutricionais

Calories: 275kcalCarbohydrates: 41gProtein: 20gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 42mgSodium: 69mgPotassium: 1281mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 107IUVitamin C: 44mgCalcium: 57mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Receita de bacalhau com natas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!