— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
— Primeiro, descasque as batatas.
— Em seguida, corte as batatas em cubos pequenos.
— Depois, leve ao lume com água e sal para cozer, mas pouco.
— Coloque em cima um cesto de rede ou perfurados (os da panela de pressão) para cozer o bacalhau a vapor.
— Após a água levantar fervura deixar apenas 2 ou 3 minutos.
— Depois, deve escoar (as batatas têm que ficar duras) reservar.
— Posteriormente, retire as peles e espinhas ao bacalhau.
— Em seguida, coloque a cebola e o alho picados (grosseiramente) num tacho.
— Depois, junte azeite e leve a refogar um pouco.
— Posteriormente, adicione o bacalhau.
— Em seguida, deixe ganhar um pouco de sabor.
— Depois, faça o tempero a gosto, com pimenta e o sal.
— Coloque as batatas com o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno.
— Em seguida, deve misturar bem os ingredientes.
— Depois, deve juntar por cima o molho.
— O molho é feito com a colher de farinha, o leite e as natas em cru.
— Envolver tudo muito bem os ingredientes.
— Posteriormente, leve ao forno por 30 minutos.
— Ou aguarde até as batatas acabarem de cozer.
— Quando estiver quase pronto, polvilhe com queijo ralado a gosto.
— Bom proveito!
Dicas
Os molhos são a alma de um prato, não é verdade. Nem todos gostam de natas, mas estas podem ser substituídas. Aprenda a substituir natas por iogurte nas receitas e consiga pratos com sabor, mas mais saudáveis e saborosos