Go Back
+ servings
Bacalhau desfiado para comer e chorar por mais

Bacalhau Dourado

Paula Miranda
Aprenda a cozinhar um Bacalhau desfiado para comer e chorar por mais. Siga os passos da nossa receita e prepare uma refeição que todos vão querer repetir!
3.25 from 8 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 244 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 3 batatas
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • q.b. Azeite q.b.
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa picada
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, faça um refogado.
  • Depois, coloque no tacho o azeite, a cebola (partida em tiras) e o alho (picado).
  • Após o refogado alourar, acrescente o bacalhau e mexa bem.
  • Em seguida, tempere com pimenta.
  • Posteriormente, deixe refogar por mais uns minutos.
  • Depois, retire o tacho do lume e reserve.
  • Em seguida, descasque as batatas e lave-as bem.
  • Posteriormente, parta-as em palitos médios.
  • Depois, frite as batatas em óleo abundante, até estarem douradas.
  • Em seguida, acrescente as batatas ao bacalhau.
  • Posteriormente, bata os ovos num recipiente.
  • Em seguida, tempere-os com sal e pimenta.
  • Depois, numa frigideira, coloque o preparado e faça ovos mexidos.
  • Contudo, não por muito tempo, não deixe os ovos secarem muito.
  • No imediato, adicione os ovos mexidos ao bacalhau.
  • Depois, misture tudo muito bem.
  • Posteriormente, decore com salsa picada e polvilhe com azeitonas pretas.
  • Sirva de imediato.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 244kcalCarbohydrates: 31gProtein: 17gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 144mgSodium: 126mgPotassium: 972mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 252IUVitamin C: 35mgCalcium: 55mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Bacalhau desfiado para comer e chorar por mais
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!