Bolo de bolacha Maria com creme de manteiga
Francisco Videira
Preparamos 4 fantásticas receitas de bolo de bolacha para si. Experimente uma deliciosa sobremesa na companhia de quem mais gosta!
Tempo de Preparação 25 minutos mins
Tempo de Cozedura 4 horas hrs
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 342 kcal
- 250 g de bolachas maria
- 125 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- café forte
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e uma clara batida em castelo.
Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.
Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.
Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.
Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.
Decore a gosto.
Coloque o bolo no frigorífico durante 4 horas.
Bom apetite!
Calories: 342kcalCarbohydrates: 43gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 95mgSodium: 285mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 27gVitamin A: 480IUCalcium: 37mgIron: 1mg
Palavra-Chave 4 fantásticas receitas de bolo de bolacha