Go Back
+ servings
Como fazer ovos mexidos

Receita de ovos mexidos

Paula Miranda
Aprenda como fazer ovos mexidos de uma maneira simples e deliciosa. Torne-se num chef com estas preciosas dicas.
4.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 183 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Natas opcional
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Leve a manteiga a derreter na frigideira, colocando esta sobre lume baixo.
  • – Entretanto, parta os ovos para uma taça e bata-os com sal, como se fosse omelete.
  • – Despeje os ovos batidos para a frigideira, já com a manteiga devidamente derretida.
  • – Coloque o fogão em lume brando.
  • – Depois, com a ajuda de uma espátula, misture os ovos regularmente.
  • – Assim, enquanto o faz, com o tempo, os ovos começam a cozinhar.
  • – Nesta etapa, pode adicionar as natas, se desejar.
  • – No entanto, não deixe que os ovos cozinhem até ao final.
  • – Quando os ovos se desprenderem do fundo da frigideira, retire-os do lume.
  • – Coloque os ovos mexidos no prato de servir.
  • – Posteriormente, polvilhe os ovos mexidos com noz-moscada.
  • – Agora, os seus ovos mexidos encontram-se prontinhos.
  • – Sirva os ovos mexidos quentes, no imediato.
  • – Acompanhe com uma salada com alface, cebola, tomate-cherry e pepino.
  • – Tenha na mesa pão fresco, quentinho.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 183kcalCarbohydrates: 2gProtein: 11gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 348mgSodium: 1294mgPotassium: 136mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 697IUVitamin C: 1mgCalcium: 62mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Como fazer ovos mexidos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!