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Bolo de chocolate fit húmido e sem açúcar

Paula Miranda
Prepare um delicioso Bolo de chocolate fit sem ter de se preocupar com as calorias. Mantenha-se em forma disfrutando de uma sobremesa irresistível.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 10 Pessoas
Calorias 126 kcal

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 1 chávena de farinha de espelta integral
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 chávena de bebida vegetal usámos de arroz
  • 4 c. de sopa com pasta de tâmaras ou 6 de xarope de tâmaras
  • 4 c. de sopa com óleo de coco ou azeite
  • 3 c. de sopa com farinha de alfarroba
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão ou laranja a gosto

Para a cobertura e recheio:

  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 2 c. de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 c. de sopa de amido de milho pode adicionar mais um pouco para engrossar

Opcional:

  • Morangos e hortelã q.b. para decorar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • – Depois coloque as farinhas num recipiente.
  • – Reúna o trigo integral, espelta integral e alfarroba.
  • – Depois, comece por misturar juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • – Em seguida, coloque o leite noutro recipiente.
  • – Depois, adicione o óleo de coco, as raspas de limão e o xarope de tâmaras.
  • – Posteriormente, adicione ao preparado das farinhas.
  • – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, mexa bem.
  • – Mexa até conseguir obter uma mistura homogénea.
  • – Posteriormente, coloque a massa numa forma untada.
  • – Se usar forma de silicone não será necessário untar.
  • – Depois, leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
  • – Em seguida, vá preparando a cobertura.
  • – Primeiro, coloque um pouco de bebida vegetal num tacho.
  • – Depois, junte o amido de milho e a farinha de alfarroba.
  • – Em seguida, dissolva o preparado.
  • – Com a ajuda de uma vara de arames dissolva até obter uma mistura homogénea.
  • – Depois, junte o restante leite.
  • – Posteriormente, leve ao lume até engrossar, faça-o sem parar de mexer.
  • – Depois, coloque o recheio/cobertura ainda quente sobre o bolo.
  • – Decore o bolo ao seu gosto.
  • – Sugestão: com morangos (ou outros frutos vermelhos) e hortelã.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 126kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 100mgPotassium: 72mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 43mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolo de chocolate fit
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