– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Depois coloque as farinhas num recipiente.
– Reúna o trigo integral, espelta integral e alfarroba.
– Depois, comece por misturar juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio.
– Em seguida, coloque o leite noutro recipiente.
– Depois, adicione o óleo de coco, as raspas de limão e o xarope de tâmaras.
– Posteriormente, adicione ao preparado das farinhas.
– Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, mexa bem.
– Mexa até conseguir obter uma mistura homogénea.
– Posteriormente, coloque a massa numa forma untada.
– Se usar forma de silicone não será necessário untar.
– Depois, leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
– Em seguida, vá preparando a cobertura.
– Primeiro, coloque um pouco de bebida vegetal num tacho.
– Depois, junte o amido de milho e a farinha de alfarroba.
– Em seguida, dissolva o preparado.
– Com a ajuda de uma vara de arames dissolva até obter uma mistura homogénea.
– Depois, junte o restante leite.
– Posteriormente, leve ao lume até engrossar, faça-o sem parar de mexer.
– Depois, coloque o recheio/cobertura ainda quente sobre o bolo.
– Decore o bolo ao seu gosto.
– Sugestão: com morangos (ou outros frutos vermelhos) e hortelã.
– Bom proveito!