Go Back
+ servings
carne assada no forno tenra e suculenta

Carne Assada no Forno

Paula Miranda
Prepare uma carne assada no forno tenra e suculenta que todos vão adorar! Siga todos os passos e sugestões.
3.34 from 3 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 10 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 386 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg alcatra
  • 1 cebola
  • 2 c. de sopa com óleo de soja
  • 1 c. de sopa com salsa
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 c. de sopa com mostarda
  • 1 c. de sopa com Shoyu

Opcional, para acompanhamento:

  • Cebolas a gosto para assar.
  • Batata a gosto para assar.
  • Cenoura a gosto para assar.
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque a peça de carne numa taça grande.
  • – Depois, junte e misture os temperos.
  • – Deixe marinar o preparado e coloque no frigorífico. Por 2 horas, no mínimo (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
  • – Coloque o papel de alumínio numa assadeira e acomode a carne.
  • – Para deixar o seu prato mais completo, coloque acompanhamentos a gosto.
  • – Por exemplo, adicione pedaços grandes de cebola, batata e cenoura para assar.
  • – Assim, terá o prato principal e o acompanhamento prontos na mesma hora.
  • – Depois, cubra a carne com mais papel.
  • – De seguida, leve ao forno pré-aquecido para assar por 50 minutos, a 210º C.
  • – Retire o papel de alumínio.
  • – De seguida, regue a carne com o caldo que se formou.
  • – Deixe no forno por mais 20 minutos, agora a 230ºC.
  • – Depois desse tempo, deixe a carne descansar por 15 min.
  • – Está pronto a servir. Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 386kcalCarbohydrates: 7gProtein: 58gFat: 13gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 155mgSodium: 1499mgPotassium: 1024mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 2639IUVitamin C: 13mgCalcium: 72mgIron: 6mg
Publicidade
Palavra-Chave carne assada no forno tenra e suculenta
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!