Go Back
+ servings
batatas assadas para entradas

Batatas assadas com chouriço

Paula Miranda
Seja como entrada ou acompanhamento, não há quem resista a estas batatas deliciosas. Experimente esta receita de batatas assadas para entradas!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 272 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 chouriço
  • 600 g batata nova pequena
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal grosso
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.
  • Lave bem as batatas e seque-as.
  • Com a ajuda de uma faca, faça uns golpes em cada batata.
  • Depois, leve a cozer as batatas em água temperada com sal.
  • Depois de cozerem ao longo de 10 minutos, retire-as.
  • Escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Depois, transfira-as para um tabuleiro de ir ao forno com sal grosso.
  • Posteriormente, corte o chouriço em finas rodelas.
  • Pique a cebola.
  • Depois, cubra as batatas com o chouriço e a cebola.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 272kcalCarbohydrates: 30gProtein: 11gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 612mgPotassium: 687mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 181IUVitamin C: 32mgCalcium: 27mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave batatas assadas para entradas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!