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Esparguete à bolonhesa (versão tradicional)

Paula Miranda
Aqui vai encontrar as melhores receitas de esparguete à bolonhesa. Um sabor delicioso capaz de fazer qualquer um repetir a refeição!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 50 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 581 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço
  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 300 gr de esparguete
  • 60 gr de margarina
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 c. de sobremesa de manjericão fresco picado
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Queijo parmesão ralado
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pique bem o chouriço.
  • – Depois, misture o chouriço com a carne de vaca picada. Reserve.
  • – Em seguida, descasque a cebola e o alho, lave.
  • – Depois, deve picar finamente a cebola e o alho.
  • – Coloque o picado de cebola e o de alho num tacho com a margarina.
  • – Em seguida, leve o tacho ao lume e deixe alourar a cebola.
  • – Depois, acrescente a carne e deixe cozinhar.
  • – Ao longo desse tempo, vá mexendo até a carne perder o tom avermelhado.
  • – Posteriormente, acrescente o tomate em bocados.
  • – Em seguida, adicione o manjericão picado.
  • – Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Posteriormente, tape o tacho.
  • – Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 45 minutos, sobre lume muito brando.
  • – Ao longo desse tempo, mexa de vez em quando.
  • – Cerca de 15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne, coloque água num tacho.
  • – Adicione um fio de azeite à água abundante do tacho.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal.
  • – Depois, leve o tacho ao lume.
  • – Quando a água começar a ferver, adicione o esparguete.
  • – Em seguida, deixe o esparguete cozer até ficar al dente.
  • – Posteriormente, escorra bem o esparguete.
  • – Depois, emprate o esparguete misturado com a carne.
  • – Antes de servir, decore com folhas frescas de manjericão.
  • – Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 581kcalCarbohydrates: 67gProtein: 29gFat: 21gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 218mgPotassium: 796mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 223IUVitamin C: 12mgCalcium: 79mgIron: 4mg
Palavra-Chave receitas de esparguete à bolonhesa
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