Go Back
+ servings
Receita de pataniscas de bacalhau

Receita de pataniscas de bacalhau estaladiças e fofas

Paula Miranda
Experimente a nossa receita de pataniscas de bacalhau. Uma delícia que poucos vão resistir!
3 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 268 kcal

Ingredientes
  

  • 6 dentes de alho
  • 3 ovos M
  • 1 limão
  • 1 molho de coentros
  • ½ cebola
  • 300 gr de bacalhau desfiado
  • 150 ml de cerveja
  • 2 e ½ chávenas de água
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 1 chávena farinha de trigo com fermento
  • q.b. Azeite
  • q.b. Óleo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozinhar o arroz.
  • – Corte os dentes de alho em fatias finas e leve a fritar num tacho com azeite.
  • – Depois, junte os talos de coentros picados e reserve as folhas.
  • – Em seguida, adicione o arroz, sem lavar, e deixe fritar ligeiramente.
  • – Depois, adicione a água.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e vá mexendo.
  • – Quando o arroz estiver praticamente cozido, acrescente os coentros picados reservados.
  • – Em seguida, tape o tacho e deixe repousar fora do lume.
  • – Entretanto, acrescente a ½ cebola ralada ao bacalhau já demolhado e desfiado.
  • – No imediato, junte uma mão cheia de salsa picada.
  • – Depois, parta 3 ovos e separe as gemas das claras.
  • – Em seguida, junte as gemas ao bacalhau.
  • – Posteriormente, junte 100 a 200 ml de cerveja.
  • – Em seguida, misture tudo.
  • – Depois, junte a farinha de trigo com fermento, o sal e a pimenta.
  • – Em seguida, volte a misturar.
  • – Depois, bata as claras em castelo.
  • – Após ter as claras bem firmes, junte-as na massa e envolva-as bem.
  • – Em seguida, deixe a parte descansar um pouco, aguarde até que o óleo aqueça.
  • – Depois, quando o óleo chegar aos 180ºC, faça as pataniscas.
  • – Junte algumas colheradas de massa na frigideira.
  • – Em seguida, deixe fritar de ambos os lados.
  • – Conforme as pataniscas se apresentem prontas, retire-as.
  • – Vá colocando as pataniscas num prato de parte, sobre papel absorvente.
  • – Acompanhe com uma salada ao seu gosto e pão.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 268kcalCarbohydrates: 29gProtein: 21gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 155mgSodium: 104mgPotassium: 453mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 11mgCalcium: 52mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Receita de pataniscas de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!