– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve cozinhar o arroz.
– Corte os dentes de alho em fatias finas e leve a fritar num tacho com azeite.
– Depois, junte os talos de coentros picados e reserve as folhas.
– Em seguida, adicione o arroz, sem lavar, e deixe fritar ligeiramente.
– Depois, adicione a água.
– Em seguida, faça o tempero com sal e vá mexendo.
– Quando o arroz estiver praticamente cozido, acrescente os coentros picados reservados.
– Em seguida, tape o tacho e deixe repousar fora do lume.
– Entretanto, acrescente a ½ cebola ralada ao bacalhau já demolhado e desfiado.
– No imediato, junte uma mão cheia de salsa picada.
– Depois, parta 3 ovos e separe as gemas das claras.
– Em seguida, junte as gemas ao bacalhau.
– Posteriormente, junte 100 a 200 ml de cerveja.
– Em seguida, misture tudo.
– Depois, junte a farinha de trigo com fermento, o sal e a pimenta.
– Em seguida, volte a misturar.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Após ter as claras bem firmes, junte-as na massa e envolva-as bem.
– Em seguida, deixe a parte descansar um pouco, aguarde até que o óleo aqueça.
– Depois, quando o óleo chegar aos 180ºC, faça as pataniscas.
– Junte algumas colheradas de massa na frigideira.
– Em seguida, deixe fritar de ambos os lados.
– Conforme as pataniscas se apresentem prontas, retire-as.
– Vá colocando as pataniscas num prato de parte, sobre papel absorvente.
– Acompanhe com uma salada ao seu gosto e pão.
– Bom proveito!