– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque a cebola, lave-a bem.
– Em seguida, corte a cebola ao meio e depois corte-a em meias-luas, reserve.
– Depois, lave bem e corte as batatas* em rodelas bem finas.
– Coloque as rodelas num recipiente.
– Em seguida, cubra com água, com 2 dedos acima das rodelas.
– Depois, junte 2 sachês de sal. Reserve.
– Posteriormente, aqueça um fio de azeite numa panela, levando a lume médio.
– Depois, refogue a cebola por 30 segundos.
– Em seguida, adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
– Ao longo desse tempo, vá mexendo de vez em quando.
– Depois, junte o creme de leite.
– Em seguida, prove e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada.
– Faça-o de acordo com o seu paladar.
– Em seguida, deixe cozinhar até ferver.
– Depois, escorra as batatas e escolha um refratário próprio para ir ao forno.
– Posteriormente, coloque o creme de bacalhau.
– Depois, cubra-o com as rodelas de batatas.
– Em seguida, polvilhe com o queijo parmesão e a farinha por cima.
– Depois, cubra toda a superfície.
– Em seguida, leve ao forno e asse por 30 minutos, aproximadamente.
– Pode aguardar até que a batata esteja cozida e o queijo fique dourado e gratinado.
– Para finalizar, coloque o restante do azeite num recipiente próprio para o forno.
– Depois, adicione o tomilho e 1 sachê de sal.
– Em seguida, junte metade das azeitonas, a outra metade será usada posteriormente.
– Posteriormente, leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
– Ou aguarde até o azeite incorporar todo o aroma do tomilho e da azeitona preta.
– Depois, no momento de servir, regue o bacalhau com o azeite aromatizado.
– Finalmente, finalize o prato com as azeitonas reservadas.