Go Back
+ servings
o melhor bacalhau com natas

Receita para o melhor bacalhau com natas

Paula Miranda
Prepare o melhor bacalhau com natas seguindo todas as nossas dicas. Uma autêntica delícia na sua mesa!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 35 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 559 kcal

Ingredientes
  

  • 10 unidades de sachês de sal
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 500 g de bacalhau já dessalgado e desfiado
  • 200 g de creme de leite ou natas
  • 80 g de azeitona preta sem caroço
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 30 g de farinha
  • 2 g de tomilho seco
  • 1 g de noz-moscada em pó
  • 1 g de pimenta branca moída
  • 100 ml de azeite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque a cebola, lave-a bem.
  • – Em seguida, corte a cebola ao meio e depois corte-a em meias-luas, reserve.
  • – Depois, lave bem e corte as batatas* em rodelas bem finas.
  • – Coloque as rodelas num recipiente.
  • – Em seguida, cubra com água, com 2 dedos acima das rodelas.
  • – Depois, junte 2 sachês de sal. Reserve.
  • – Posteriormente, aqueça um fio de azeite numa panela, levando a lume médio.
  • – Depois, refogue a cebola por 30 segundos.
  • – Em seguida, adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
  • – Ao longo desse tempo, vá mexendo de vez em quando.
  • – Depois, junte o creme de leite.
  • – Em seguida, prove e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada.
  • – Faça-o de acordo com o seu paladar.
  • – Em seguida, deixe cozinhar até ferver.
  • – Depois, escorra as batatas e escolha um refratário próprio para ir ao forno.
  • – Posteriormente, coloque o creme de bacalhau.
  • – Depois, cubra-o com as rodelas de batatas.
  • – Em seguida, polvilhe com o queijo parmesão e a farinha por cima.
  • – Depois, cubra toda a superfície.
  • – Em seguida, leve ao forno e asse por 30 minutos, aproximadamente.
  • – Pode aguardar até que a batata esteja cozida e o queijo fique dourado e gratinado.
  • – Para finalizar, coloque o restante do azeite num recipiente próprio para o forno.
  • – Depois, adicione o tomilho e 1 sachê de sal.
  • – Em seguida, junte metade das azeitonas, a outra metade será usada posteriormente.
  • – Posteriormente, leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
  • – Ou aguarde até o azeite incorporar todo o aroma do tomilho e da azeitona preta.
  • – Depois, no momento de servir, regue o bacalhau com o azeite aromatizado.
  • – Finalmente, finalize o prato com as azeitonas reservadas.

Dicas

*A retirada da casca é opcional.

Dados Nutricionais

Calories: 559kcalCarbohydrates: 5gProtein: 28gFat: 48gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 25gCholesterol: 131mgSodium: 1258mgPotassium: 611mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 902IUVitamin C: 4mgCalcium: 218mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave O melhor bacalhau com natas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!